Айзек Хекстон. Интервью

Айк Хекстон о женском баскетболе, Дене Колмене, вызове Тома Двана и нелёгкой участие вечного туриста

Айзек Хекстон, один из сильнейших специалистов по игре один на один, регулярный участник самых дорогих оффлайн турниров, член команды профессионалов PokerStars, отвечает на вопросы журналистов PokerListings, которые подкараулили игрока во время лондонского этапа ЕРТ.

Айк, на Full Tilt ты используешь ник luvtheWNBA, ты действительно любишь женский баскетбол?

Ничего подобного. Семь лет назад я второпях завёл аккаунт на PokerStars, чтобы сыграть в каком-то воскресном турнире. Это было первое, что пришло мне в голову

Много воды утекло с тех времён. Теперь ты взобрался на самые высокие лимиты. Остались ли для тебя соперники, которых ты боишься?

В NLH — это определённо Даг Полк, я стараюсь избегать поединков с ним. Если говорить про омаху, то я и вовсе далеко не лучший. Многие ребята гораздо сильнее меня.

А кто твой любимый противник?

Думаю, отвечать на этот вопрос мне невыгодно.

Я считаю, что обсуждать своих постоянных оппонентов публично — это плохая идея. Регуляров высоких лимитов не так много, поэтому, чтобы добиться успеха, нужно не просто хорошо играть, но ещё и адекватно оценивать свою силу, силу своих противников и иметь некоторое представление о том, что твои противники думают о тебе.

Ты никогда не играешь микс-игры. В чём дело?

Я не имею ничего против лимитных игр. Это отличные игры. Я и сам начинал с лимитного холдема.

До чёрной пятницы я немного играл в трипл-дро, но настоящий момент я недостаточно хорош, чтобы состязаться с регами самых высоких лимитов на равных.

Одна из проблем лимитных игр сегодня — это практически полное отсутствие средних лимитов, поэтому, если я захочу освоить игры микса, это обойдётся мне очень дорого.

Что ты думаешь насчёт Дена Колмена? Ты не завидуешь его последним успехам?

Нет. Я много играл с ним один на один. В прошлом году мы отыграли много самых дорогих SNG (5 000). Он определённо хорош.

Конечно, апстрик, который настиг его в последние несколько месяцев — это что-то невероятное, но он его заслужил.

Ты был модератором durrrr Challenge. Какое отношение ты имеешь к челенджу сегодня? Он когда-нибудь закончится?

Скорее всего, нет. Думаю, Том дал ясно понять, что совсем не заинтересован в этом.

Ты ведь поставил на исход матча немалые деньги?

Да

Как ты думаешь, у тебя есть шанс когда-нибудь получить свои деньги?

Я не могу требовать деньги от людей, которые поставили на Тома, пока вызов официально не закончится. Чтобы это произошло, Том должен признать поражение и заплатить Дену

Том регулярно играл (или играет) в Макао. У тебя никогда не было желания принять участие в самой дорогой кэш-игре в мире?

Конечно, я думал об этом. Я играл с ребятами из Макао, но не в Китае, а в Монте-Карло, Австралии и Лас-Вегасе

Думаешь, что поездка в Макао может быть опасной?

Не думаю, что это опасно. Просто попасть в самую дорогую игру в Макао, как, впрочем, и за любой другой хороший кэш-стол, не так просто.

Кроме того, вывести большие суммы из Макао не так просто. Чтобы играть в Макао, нужны гонконгские доллары, а вывести их за пределы Макао — задача не из лёгких.

Ты дипломированный философ. Как это помогает в покере?

Когда мне было 18 лет, я поступил в колледж и изучал там информатику в течение трёх лет. Она меня ужасно достала, я всё бросил и начал играть в покер профессионально. Тем не менее, мне хотелось, чтобы у меня была какая-та учёная степень. Примерно через год я вернулся к учёбе и выбрал, что полегче.

У математики и философии много общего. Профессиональному игроку в покер постоянно приходится принимать множество решений, некоторые из них самым непосредственным образом связаны с моралью и этикой. Изучение философии помогает мне принимать эти решения несколько лучше, поэтому изучение философии было ненапрасным.

Многие молодые игроки говорит о том, что после нескольких лет профессиональной игры в покер, чувствуют себя выжженными изнутри. Ты когда-нибудь чувствовал нечто подобное?

Честно говоря, нет. Наверное, я необычный профессиональный игрок. Я люблю покер и мне нравится работать над своей игрой. Покер приносит мне чувство удовлетворения, которое я ищу.

В 2007 году, когда ты занял второе место на РСА, правительство заморозила твой выигрыш и зажало больше 800 000. Можешь рассказать, что произошло?

Всё было не совсем так. Правительство арестовало все деньги Netteller и мой выигрыш, как на зло, оказался среди этих денег. Мои деньги стали «вещественным доказательством», но через восемь месяцев они ко мне всё-таки пришли

Ты по-прежнему доверяешь Neteller и Skrill?

Да, ничего против Neteller и Skrill я не имею. Про американское правительство то же самое, к сожалению, сказать не могу

Ты живёшь на Мальте уже три года. Ты вернёшься в США, если там легализуют онлайн покер?

Не уверен. Я не слишком большой патриот. Хотя, не стану отрицать, быть полноправным гражданином со всеми правами и свободами гораздо лучше, чем просто вечным туристом.