Интервью с покерным профи Эриком Кажелаисом

Интервью Эрика Кажелаиса покерному журналу “Card Player”

Впервые на покерной арене канадский профи Эрик Кажелаис появился в 2005, сделав несколько призовых на WPT World Poker Finals и Borgata Poker Open. В 2006 выигрывает предварительное событие $5,000 WPT Five Diamond World Poker Clasiic, обойдя на финальном столе Текса Барча, Эрика Хайделя, Джастина Бономо, Шеннона Шорра, Стива Санга и Джо Техана. В 2007 занимает второе место на WSOP $5,000 PLO. После ещё одного 2-ого места на Главном турнире WPT Turks & Caicos Poker Classic Эрик становится победителем 2009 WSOP Europe.

С тех пор он ещё шесть раз доходил до финального стола на крупнейших мировых событиях. В общей сложности за свою семилетнюю покерную карьеру канадский профи заработал почти 2,9 миллиона долларов.

Интервью Эрика Кажелаиса покерному журналу “Card Player

Можете ли Вы назвать конкретное событие, после которого поняли, что покером будете зарабатывать себе на жизнь?

Первый раз я понял, что покер станет моей профессией, когда посмотрел фильм «Шулера».

Расскажите немного о покерных турнирах в Канаде. Есть ли разница между Канадой, США и Европой?

Покер более популярен в Соединенных Штатах. Быстрее можно добиться  успеха в США и Европе, чем в Квебеке. Но в то же время не могу утверждать за остальные города. Всё меняется, развивается и  покера с каждым днём становится всё больше и больше.

2012 год – один из самых успешных вашей карьере. Вы чувствуете, что находитесь в лучшей своей форме?

Да, это точно. Я стараюсь играть как можно больше турниров, насколько это возможно. Сейчас я уверен в своей игре, как никогда.

В 2006 Вы выиграли WPT и получили приличные призовые — $430,000. Эта победа не могла не повлиять на вашу карьеру в целом, не так ли?

Это была огромная победа для меня. Самый счастливый момент в моей жизни. Огромные деньги, признание – это было невероятно здорово. Что я могу сказать – титул чемпиона 2006 WPT оказал огромнейшее влияние на мою карьеру в дальнейшем.

Что Вам нравится больше WPT или WSOP?

Главный турнир WSOP – моё самое любимое событие. Вообще Мировая Серия привлекает по своему количеству турниров, а на WPT отличная структура ивентов.

Вы достигли успеха как в Холдеме, так и в пот-лимит Омахе. Тем не менее, какую игру предпочитаете больше?

Безусловно, пот-лимит Омаху. Особенно кэш-игры, в которые играю уже много лет. Что касается турнирной структуры, то Холдем и PLO – оба хороши, но всё равно  отдаю больше предпочтения PLO. Поскольку турниры по Омахе не очень распространены, то мне кажется, что я имею здесь больше преимущества, чем в Холдеме.

У Вас репутация агрессивного игрока. Почему Вы выбрали этот стиль игры?

Я всегда был агрессивным игроком.  И  что самое интересное, этот стиль соответствует моим личностным качествам.

Вы играете и в турниры и кэш по высоким лимитам. Меняете ли Вы свой стиль в зависимости от  игры?

Я не думаю. Моя стратегия на кэш-игру практически ни чем не отличается от турнирной стратегии. Я люблю играть много рук и при этом стараюсь  полностью контролировать ситуацию  за столом.

Как Вы считаете, отличается ли игра покеристов от того, участвуют ли они на телевизионном турнире или нет?

Да. Игроки меняются моментально, если знают, что их покажут по телевизору. Я видел, когда соперники вели себя чересчур экспрессивно и делали сумасшедшие ходы, например «героические коллы», только потому, что их снимают. При этом в обычной игре их поведение было бы абсолютно противоположным.

Представьте, что Вы однажды проснулись и потеряли всякий интерес к покеру. Чем бы Вы занялись?

Скорее всего, каким-нибудь бизнесом. У меня есть несколько интересных проектов. Но я думаю, что покер вряд ли уйдёт из моей жизни. Будущее без покера я не представляю.