Стивен Ван Задельхов. Интервью

Что бывает с теми, кто подслушивает разговоры с Федором Хольцем

26 сентября на пятнадцатом году профессиональной карьеры Стивен Ван Задельхов выиграл главный турнир чемпионата мира по онлайн покеру. В интервью для Pokernews голландец рассказал о пути к успеху и планах на ближайшее будущее.

— Расскажи, как складывался WCOOP до Main Event ?

— Не очень. За неделю до главного турнира я проиграл примерно $40 000, что в итоге вынудило меня продать гораздо больше долей, чем я планировал.

— Ты в покере не первый год и не раз показывал хорошие результаты, но все они меркнут на фоне MainEvent. Расскажи, как ты себя чувствовал, когда у тебя появился реальный шанс затащить такой турнир?

— Это мечта. Честно говоря, никто не заслуживает такого результата. Как бы тяжело ты не работал, матожидание в один миллион долларов – это нечто нереальное. Даже, если ты лучший игрок в мире.

Стивен Ван Задельхов

— Первый день турнира сложился неплохо, а во второй ты был просто в огне и, как бронепоезд, мчался к финалу. Чувствовал ли ты дополнительное давление и повышенную ответственность?

— Самый напряжённый момент случился, когда я поймал нижний сет и самый опасный противник за столом проблефовал в меня около девяти миллионов. По идее, я должен был быть впереди, но всё равно сильно волновался. После этой раздачи я стал огромным чип-лидером и, по большому счёту, до конца турнира уже почти не о чём не волновался. Быть чип-лидером – это здорово. Всем рекомендую.

— Ты закончил второй день огромным чип-лидером. Как ты провёл часы в ожидании финала?

— Я настолько устал, что сразу же после окончания второго дня завалился спать, а когда проснулся понял, что поменялся долями с теми, с кем делать это изначально не планировал.

— Как так получилось?

— Я сделал это в состоянии стресса из-за неудачных результатов накануне. Чтобы прийти в себя мне понадобились несколько часов. Я позвонил Кенни Халаэрту, а затем пообщался с тренером по психологической подготовке Джаредом Тендлером. Потом я просто полежал полчаса в тишине и полностью восстановился.

— Ты думал о делёжке?

— Поскольку моя доля в турнире была сравнительно невелика, деньги на меня совсем не давили. Вкупе с большим стеком это давало мне дополнительное преимущество и я хотел использовать его на полную катушку.

— В последней раздаче ты выставился с AJ против А2, поймал на флопе валета и уже на терне твой противник остался без аутов. Что было дальше?

— Я издал громкий победный клич и на меня посыпались сотни поздравительных сообщений. Мальтийские приятели (Стивен живёт на Мальте) уже ждали меня в местном баре с шампанским.

— Что, не считая престижного титула и семизначной выплаты, дала тебе эта победа?

— Предложений от спонсоров пока не поступало. Сегодня заполучить контракт очень тяжело, но если вдруг ко мне обратятся «partypoker», я с радостью стану послом этого рума.

Я доступен и готов выслушать любые предложения, но, если желающих не найдётся, я просто сосредоточусь на собственной игре.

— Не секрет, что ты дружишь с Кенни Халаэртом, финалистом главного турнира 2016 года. К финалу его готовил сам Федор Хольц. Вы вместе болели за Кенни на зрительских трибунах. Помогло ли знакомство с Федором тебе?

— Я слышал о чём Кенни говорил с Федором и это отчасти помогло и мне. После главного турнира 2016 года Кенни демонстрирует просто невероятные результаты, одной из главных причин прорыва стал именно Федор и его друзья. Часть этих бесценных знаний досталась и мне.

Разумеется, не всё так просто. Чтобы развиваться, я смотрю сотни обучающих видео и много обсуждаю раздачи с другими игроками. Работать над игрой – это целая наука.

Кенни Халаэрт 2017

— После таких больших заносов некоторые игроки уходят на покой, а что собираешься делать ты?

— На пенсию в ближайшее время я точно не собираюсь, ведь покер для меня – это вовсе не наказание. Я играю потому, что по-прежнему безумно люблю это делать. Я буду гнуть свою линию и, надеюсь, в ближайшее время вы обо мне ещё услышите. Например, мне бы очень хотелось выиграть браслет.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Ещё до победы на WCOOP, я обещал Кенни Халаэрту, что, если затащу что-нибудь до конца года, то в январе слетаю с ним на «Aussie Millions». Придётся лететь, а в ноябре я собираюсь на «partypoker Carribean Poker Party». Надеюсь, в ближайшее время я громко заявлю себе и в оффлайне.