Люк Шварц против всех

Живая легенда онлайн покера, завсегдатай самых дорогих столов, остров и балагур Люк Шварц отвечает на вопросы «HighstakesDB»

Год начался для тебя очень хорошо: победы в кэше, занос на «WinterSeries». Планируешь развивать успех? Ты ставил перед собой какие-нибудь конкретные задачи?

В прошлом году я потратил слишком много времени и денег на ставки. В этом планирую больше играть в покер. В первую очередь в омаху (вживую), микс и турниры в онлайне и, если всё будет хорошо, постараюсь дать бой «cobus» и компании за дорогими столами для PLO на PS.

Тебя в основном знают, как кэш-игрока, но ты неплохо выступаешь и в турнирах: пять титулов SCOOP, победа на SundayMillion и ещё много чего. Почему ты не ездишь на мировую серию?

Как-то лень. Не люблю путешествовать. А ещё: хорошая погода, каникулы у детей и все дела. Если бы я поехал в Вегас на всю серию и показал бы там свою лучшую игру, то, скорее всего, действительно выступил бы там очень хорошо. Может быть, я сделаю это в этом году

Люк Швартц

Тебя пару раз видели в закрытой дорогой игре на «Party». Очень хороший состав, не так ли?

О, да! Я рад, что меня позвали, правда, сессии сложились для меня не лучшим образом. В первой я проиграл банк под сто тысяч против четырёх аутов, потом крутанулся до $180 000 и слил банк под $200 000 этому «австралийскому киту» (Мэтту Кёрку). Вторая и третья сессия тоже не сложились, но игра всё равно хорошая. Надеюсь, меня ещё пригласят

В последнее время многие профессионалы увлеклись криптовалютами. А ты успел купить биткойны, если нет, может быть, планируешь сделать это в ближайшее время?

К сожалению, в прошлом году криптовалюту я не покупал. Думаю, хорошо, что профессионалы увлеклись криптовалютами. Возможно, часть их заработков вернётся в покер. Порой мне больно читать твитер. Повсюду эти чёртовы крипто-гении. Все так радуются, когда растёт этот проклятый шиткойн. Ладно, каюсь, с недавнего времени я тоже в деле.

Первый успех пришёл к тебе за столами для NLH. В своё время ты считался одним из лучших в этой дисциплине. Постепенно ты перешёл в микс. Скучаешь по старым добрым временам, когда шестизначные суммы разыгрывались за столами чуть ли не каждый день?

Конец нулевых – славное время. Просто садишься за самый дорогой стол и, кто бы к тебе не подсел, ты всё равно будешь фаворитом. Я совсем не скучаю по холдему, но вот прежнего экшена мне точно не хватает.

Порой я сажусь за дорогие столы для омахи, но эти детишки со своими хадами, бездонными банкроллами и бесконечной уверенностью в себе, мне пока не по зубам. В прошлом году, когда я решил поиграть в PLO ($50$100), за столы, за которые я садился, выстраивались очереди, но к концу недели играть со мной готовы были лишь самые крепкие «cumicon» и «BERRI SWEET». Преимущество, конечно, было не на моей стороне, но я ушёл из-за стола в хорошем плюсе. Затем, правда, вернулся в микс и проиграл всё «Harleyy30040», который играет хуже меня.

Знаете, я никогда не учился играть, ненавижу это слово, не анализировал руки после сессии и не использовал хад. Тем не менее, я всё ещё в строю. Возможно, в этом году мне стоит изменить подход

Все интервью с тобой, которые я смотрел, очень весёлые. Ты бы не хотел чаще появляться в покерных медиа? Может, ты бы смог комментировать турниры или открыть собственное шоу?

Я думал завести подкаст и стать активнее в социальных сетях, но у меня двое детей, покер, спортзал, а теперь ещё и криптовалюты, но не волнуйтесь, в ближайшее время я устрою кому-нибудь взбучку.