Виктор Блом. Интервью

Исильдур о луддоманском детстве, обычном дне, водительских правах, прогрессе в английском, обучении новым играм и планах на будущее

Ты помнишь свою первую раздачу? Как ты подсел на покер?

Не помню первой руки, но мне было 12 или 13 лет. Я начал играть с друзьями на переменах в школе.

Каким ты был в детстве? Ты хорошо учился?

Думаю, по большей части, я был нормальным ребёнком. Я хорошо учился, но меня всегда больше интересовал спорт

Какой у тебя был любимый предмет?

Физкультура. Я всегда любил футбол

Ты был прилежным учеником или лентяем?

Отец платил мне по $150 за хорошие оценки, думаю, это добавляло мне мотивации

Как относятся родители к тому, что ты играешь в покер? Они знают, какие суммы ты выигрываешь и проигрываешь каждый день?

Они просто хотят, чтобы у меня всё было хорошо. Не думаю, что они большие фанаты покера. Я бы не хотел, чтобы уни узнали о моих свингах. Надеюсь, они не в курсе.

Какую роль в твоей жизни играла музыка? Какие группы ты слушал, когда учился в школе? Что слушаешь сейчас?

Я слушаю всё, любые стили. Обычно я слушаю просто радио.

Опиши свой «обычный» день?
Я просыпаюсь, выигрываю или проигрываю кучу денег, потом, если выигрываю, иду веселиться с друзьями. Если проигрываю, то иногда всё равно иду выпивать с друзьями. Или играю ещё чуть-чуть.

Ты всё ещё в Лондоне? Как дела с твоим английским?
Ага, всё ещё в Лондоне. Друзья говорят, что мой английский становится лучше, но я так не думаю

Когда ты играешь, ты думаешь о деньгах, которые постоянно меняют владельца, или смотришь на покер исключительно как на игру?
Иногда для меня это просто видеоигра. Во время сессии я не думаю о деньгах, которые выигрываю или проигрываю, но когда игра заканчивается, а я лишаюсь всех денег, которые были у меня на счету, я начинаю понимать, что деньги самые настоящие и начинаю представлять, чтобы я мог с ними сделать, если бы не проиграл.

Какая у тебя машина?
У меня нет прав. Когда я был на ЕРТ в Монте-Карло пару лет назад, все постоянно подшучивали надо мной из-за этого. Затем я просто ленился их получать, ведь в Лондоне права особо не нужны. Тем не менее, однажды я всё-таки сделаю это.

Многие считают тебя героем. Ты чувствуешь себя героем?

Нет, я просто люблю экшен и я делаю всё возможное, чтобы его получить, но я не делаю ничего такого, что делало бы меня героем

Ты хорошо стартовал в начале этого года, что можешь об этом рассказать?

У меня был хитер, я хорошо играл и мне хорошо заходило. Поскольку я учился двум новым играм: омахе хай-лоу и 2–7 TD (FL), играть было ещё интереснее. Я сражался с лучшими из лучших и, как мне кажется, довольно быстро всё схватывал. Тем не менее, я ещё далёк от идеала, но очень стараюсь.

Ты много выиграл в трипд-дро? Ты давно играешь в эту игру?

Я узнал много игр во время чемпионата игроков на WSOP в прошлом году. Перед регистрацией Даниэль Негреану вкратце рассказал мне правила. Турнир складывался очень хорошо, я даже некоторое время был чип-лидером. Мне очень понравилось, я знал, что обязательно должен попробовать эти игры в онлайне, когда вернусь домой. С тех пор я и играю.

Ты смотришь воды? Как проходит твой обучающий процесс? Ты самоучка?

Я никогда не читал книг про покер и не смотрел тренировочных видео. Я учусь на практике. Я сажусь за стол к лучшим из лучших и пытаюсь делать то, что делают они и интегрировать их приёмы в свою игру. Это наиболее эффективный способ обучения.

Какие качества твоего характера делают тебя хорошим игроком?
Не знаю. Я просто всегда любил покер, поэтому никогда не жалел о времени, которое потратил на размышления об игре. Я часто анализирую раздачи, которые, возможно, сыграл не очень хорошо и в будущем, когда оказываюсь в схожей ситуации, не допускаю прежних ошибок и играю лучше. Мне кажется, что в этом я действительно хорош

Как изменилась твоя игра за последние четыре года?
Честно говоря, в безлимитном холдеме я, наверное, остался на прежнем уровне, но, если брать во внимание и другие игры, то я стал гораздо сильнее.

Как ты думаешь, ты научился управлять банкроллом и выбирать столы?

Банкролл менеджмент всегда был моей слабой стороной, я всегда делал много «выстрелов», которые сильно мне вредили, однако в то же время такие «выстрелы» — это мой способ обучения игре. В последнее время я стал лучше управлять банкроллом, однако в данном вопросе я всё ещё далёк от совершенства.

Можешь рассказать нам шутку?

Нет